Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Тыва была проведена проверка по заявлению работника ГБУЗ РТ «Инфекционная больница»

28.05.2021 09:46:00
 Государственной инспекцией труда в Республике Тыва проведена внеплановая проверка в отношении ГБУЗ РТ «Инфекционная больница» по заявлению С.И.Э.  о проверке правильности начисления заработной платы. В ходе проверки выявлены следующие нарушения трудового законодательства, а именно:

– оплата за сверхурочную работу выплачивалась в нарушение требований ст. 152 Трудового кодекса РФ в одинарном размере;

– аванс по заработной плате за декабрь 2020 года выплачен несвоевременно, что нарушает требования ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ и коллективного договора ГБУЗ РТ «Инфекционная больница»;

– работник привлекался к работе 2 смены подряд в нарушение ст. 103 Трудового кодекса РФ;

– также работодатель привлекал к работе свыше 36-часовой нормы, которая установлена для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, что нарушает требования ст. ст. 91, 320 Трудового кодекса РФ.

 
 В отношении ГБУЗ РТ «Инфекционная больница» было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Также учреждение будет привлечено к административной ответственности.